O “Portugal Sou Eu” vai levar uma mega comitiva de Empresas e de Unidades Produtivas Artesanais Aderentes ao programa à 53ª edição da Feira Nacional de Agricultura /63ª Feira do Ribatejo, que decorre entre os dias 4 e 12 de junho, no Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas (CNEMA), na Nave A – Salão Prazer de Provar, em Santarém.
A acompanhar o “Portugal Sou Eu” vão estar cerca de 600 produtos com o Selo PORTUGAL SOU EU de 52 Empresas Aderentes (Agroalimentar e Agrícola), 30 das quais participaram com presença física e 22 com produtos expostos, e ainda produtos manufaturados de oito Unidades Produtivas Artesanais (UPA) também Aderentes ao “Portugal Sou Eu”.
Para além da vasta área de exposição de produtos com o Selo do programa, diariamente, o espaço “Portugal Sou Eu” - que ocupa uma área de 700 metros quadrados – vai servir de palco a diversas demonstrações de cozinha ao vivo, em que as estrelas vão ser os produtos das Empresas Aderentes ao programa.
No primeiro dia da FNA (4 de junho), o “Portugal Sou Eu” vai receber no seu espaço os seis finalistas do concurso “Menu Portugal Sou Eu”, que irão confecionar os pratos selecionados e colocá-los à prova de um júri. Nesse mesmo dia, o júri, composto pela Escola de Hotelaria do Porto, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas, a AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e de dois representantes do Órgão Operacional do “Portugal Sou Eu”, irá dar a conhecer os três vencedores do Prémio “Menu Portugal Sou Eu”.
Esta 1ª edição do Prémio “Menu “Portugal Sou Eu” tem como objetivo incentivar o público em geral, com gosto e talento pela gastronomia portuguesa, a confecionar um prato (constituído por uma entrada ou prato e uma bebida) que integre produtos com o Selo “Portugal Sou Eu”.
No penúltimo dia da FNA (11 de junho), o “Portugal Sou Eu” vai promover o “Dia da Docapesca”, um espaço de cozinha ao vivo que terá como tema o peixe, cedido pela Docapesca no âmbito da parceria que mantém com o programa.
A 53ª Feira Nacional de Agricultura é a mais antiga feira agrícola do País. Ocupando uma área útil superior a 33 mil metros quadrados, oferece inúmeros motivos para visitas de lazer ou de negócios. A programação da FNA de 2016 é a mais completa e ambiciosa de sempre, prevendo-se uma adesão de cerca de 180 mil visitantes e 40 mil profissionais.
Empresas e UPA presentes no espaço “Portugal Sou Eu” – FNA 2016:
Empresas
|
Produtos
|
Adega de Favaios
|
Vinhos
|
Adega de Trevões
|
Vinhos
|
Azevagro, Lda - Frutaformas
|
Fruta desidratada
|
BDR - Bandeiras e Mastros SA
|
Bandeiras e semelhantes
|
Be Iellow
|
Mel
|
Bom Moinho Lda - Bom Pão
|
Pão
|
CAC II - COMPANHIA AVICOLA DO CENTRO,S.A
|
Ovos
|
Cachola&Muacho, Lda
|
Batata frita, azeitonas e tremoço
|
Celebrencanto - Unipessoal Lda
|
Morangos
|
CerOlive
|
Cerejas
|
Cooperativa Agrícola de Vidigueira
|
Vinho
|
Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos
|
Azeite
|
Crispy All - Food Dehydrator, Lda.
|
Desidratador
|
Fátima Silva Pereira Rodrigues
|
Produtos Gourmet
|
Gintegral - Gestão Ambiental S.A.
|
Adubos
|
Gran Cruz
|
Vinho
|
Groselha - Espin, Unipessoal Lda
|
Compotas e licores
|
Gumelo Lda
|
Cogumelos
|
Herdade da Fragaria
|
Morangos
|
Interaves Soc. Agro-pecuária
|
Ovos e frango
|
Lacticínios de Azeméis, Lda.
|
Queijo e manteiga
|
Leicras - Cooperativa de Produtores de Leite de Cabra Serrana, Crl
|
Queijo
|
Licofrutos Unipessoal Lda
|
Licores e doces
|
Loja do Monte da Colónia, Lda
|
Vinho, azeite e azeitona
|
Lombo do Ferreiro Lda
|
Cutelaria e cortiça
|
Maria Raquel Ribeiro Lima
|
Chocolate
|
Massajo Unipessoal, Lda
|
Cereja
|
Mendes Gonçalves S.A.
|
Molhos e condimentos
|
Monte das Serras
|
Vinho
|
Oficina do Biscoito
|
Biscoitos
|
Omnipellets
|
Pellets
|
Pão-de-Ló Ti' Piedade - Pastelaria Regional e Similares, S.A
|
Pão-de-Ló
|
Precision Elite Lda
|
Rolhas
|
Prisca - Alimentação SA
|
Enchidos
|
Queijaria Vaz - Quinta de Alvar
|
Queijo
|
Quinta da Terrincha Sociedade Agrícola S.A.
|
Vinho
|
Quinta de Montouro
|
Vinho
|
Quinta do Cavalinho - Vinhos Lda
|
Vinho
|
Quinta do Lubazim LDA
|
Vinho
|
Quinta dos Fumeiros, Lda
|
Enchidos
|
Riazor - Azeites e Óleos Vegetais, SA
|
Azeite e óleo
|
Sabores Apurados, Lda.
|
Azeite
|
Sabores da Serra
|
Queijo
|
Salinas Corredor do Sol, Unipessoal Lda
|
Sal
|
Sociedade Agrícola Encostas de Sonim
|
Vinho
|
Sociedade Agrícola Monte Escrivão, Lda
|
Queijos, azeites, azeitonas
|
Sociedade Agroboletos, Unipessoal Lda
|
Cogumelos frescos e desidratados e Fruta desidratada
|
Terrum, Lda
|
Compostos biológicos
|
TM PRIME
|
Azeite
|
VERCOOPE - União das Adegas Cooperativas da Região dos Vinhos Verdes, UCRL
|
Vinho
|
UPA
|
Produtos
|
Ana Cristina Leitão
| |
Ana Maria Brito - DONNANA
|
Licores e Compotas
|
Bucork - Maria Isabel Gomes da Silva
|
Capotes alentejanos em burel e cortiça
|
Laura V. N. F. De Pinho - Extravaganzia by laura pinho
|
Bijutaria
|
Licomda
|
Licores e Compotas
|
Jorge Carvalho
|
Bijutaria
|
Natacha Susana de castro Carvalho
|
Lenços de Viana
|
Sónia Alexandra Vieira e Pinho
|
Bijutaria
|
Consulte as imagens e os anexos no link https://we.tl/fbCVSNFCck
Sem comentários:
Enviar um comentário