segunda-feira, 11 de julho de 2016

Triatlo: Torrejanos brilharam em Esposende

Esposende recebeu durante o fim-de-semana, dias 9 e 10 de Julho, a 5ª edição do Triatlo da Amizade, com a realização de mais uma etapa do Campeonato Nacional de Triatlo Jovem (no sábado) e de uma etapa da Taça de Portugal este domingo, que foi simultaneamente a prova única do Campeonato Nacional de Triatlo para Cadetes e Juniores.
A Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, esteve presenteb na etapa do Campeonato Nacional Jovem com 19 atletas que alcançaram colectivamente o 3º lugar entre 31 equipas.
Mas foi no domingo, na prova de Cadetes do Campeonato Nacional de Triatlo Individual que Ricardo Batista e Carolina Serra conquistaram os títulos de Vice-campeões Nacionais de Cadetes. Dois excelentes resultados alcançados a nível nacional por estes jovens atletas torrejanos, ainda com Joana Miranda a alcançar o 4º lugar. Nesta etapa da Taça de Portugal estiveram ainda presentes, em Cadetes, Mariana Correia que foi 9ª e fechou a equipa feminina que alcançou o 4º lugar. Em Seniores, os torrejanos conseguiram coletivamente o 7º lugar.
Na etapa do Campeonato Nacional Jovem, os atletas mais jovens da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, conquistaram mais 5 pódios individuais. O Benjamim Francisco Carvalho venceu a sua prova, tal como João Nuno batista em Infantis quee teve a companhia no pódio do seu colega de equipa Pedro Afonso Silva na 3ªposição. Na prova de Iniciados, Duarte Santos ficou a muito pouco do pódio, no 4º lugar. Em Juvenis, José Pedro Vieira venceu isolado a sua prova, com Afonso do Canto a ser 3º. Entretanto, na Prova Aberta, o cadete torrejano Bernardo Soares obteve o 8ºlugar da geral absoluta.
* A próxima competição para os atletas torrejanos, será o Campeonato da Europa de Biatle Moderno em Setúbal, já no próximo fim-de-semana, dias 16 e 17 de Julho, com alguns atletas torrejanos a integrarem a seleção nacional; Gustavo do Canto em Infantis, Ricardo Batista e José Pedro Vieira em Juvenis.