Bolo de Cabeça e Pastel de Feijão, foram
os doces torrejanos que passaram a 2.ª fase eliminatória das 7 Maravilhas Doces
de Portugal. O Painel de Especialistas votou e ficaram apurados 140 doces, 7 de
cada distrito e regiões autónomas.
No distrito de Santarém, são também
finalistas: Arrepiados (Santarém), Bons Maridos (Ferreira do Zêzere), Fatias de
Tomar (Tomar), Palha de Abrantes (Abrantes) e Celestes de Santa Clara
(Santarém).
Estes doces serão votados pelo público,
em 20 programas de daytime, a emitir em direto pela RTP, nos meses de julho e
agosto. De cada programa na RTP, sai um pré-finalista que passa às semifinais.
O Município de Torres Novas candidatou
um total de sete doces. Foram eles:
- Pastel de Feijão de Torres Novas |
Produtor Helena Inácio | Categoria Bolo de Pastelaria
- Arroz Doce | Produtor Restaurante
Mário Alturas | Categoria Doce de Colher
- Torta de Torres Novas de Mel e Figo |
Produtor Carla Aguiar Unipessoal, Lda. | Categoria Doce à Fatia
- Pastel de Torres Novas com Figo |
Produtor Carla Aguiar Unipessoal, Lda. | Categoria Bolinhos
- Bolo de Cabeça | Produtor Carla Aguiar
Unipessoal, Lda. | Categoria Doces Festivos
- Figos em Calda | Produtor Casa das
Rendufas | Categoria Compotas e Mel
- Negro de Torres Novas | Produtor
Esteiros Ribatejo | Categoria Doces de Inovação
Esta candidatura pretendeu honrar e
reconhecer a doçaria torrejana, pela sua tradição, capacidade de inovação e
aposta nos produtos endógenos, nomeadamente o figo, o mel e os frutos secos.
As 7 Maravilhas Doces de Portugal®, têm
o objetivo de eleger os melhores doces de Portugal, enfatizando a tradição e a
inovação, associadas a determinada região do país.
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