quarta-feira, 8 de maio de 2019

Dois doces torrejanos passam a 2.ª fase eliminatória das 7 Maravilhas


Bolo de Cabeça e Pastel de Feijão, foram os doces torrejanos que passaram a 2.ª fase eliminatória das 7 Maravilhas Doces de Portugal. O Painel de Especialistas votou e ficaram apurados 140 doces, 7 de cada distrito e regiões autónomas.

No distrito de Santarém, são também finalistas: Arrepiados (Santarém), Bons Maridos (Ferreira do Zêzere), Fatias de Tomar (Tomar), Palha de Abrantes (Abrantes) e Celestes de Santa Clara (Santarém).

Estes doces serão votados pelo público, em 20 programas de daytime, a emitir em direto pela RTP, nos meses de julho e agosto. De cada programa na RTP, sai um pré-finalista que passa às semifinais.
O Município de Torres Novas candidatou um total de sete doces. Foram eles:
- Pastel de Feijão de Torres Novas | Produtor Helena Inácio | Categoria Bolo de Pastelaria
- Arroz Doce | Produtor Restaurante Mário Alturas | Categoria Doce de Colher
- Torta de Torres Novas de Mel e Figo | Produtor Carla Aguiar Unipessoal, Lda. | Categoria Doce à Fatia
- Pastel de Torres Novas com Figo | Produtor Carla Aguiar Unipessoal, Lda. | Categoria Bolinhos
- Bolo de Cabeça | Produtor Carla Aguiar Unipessoal, Lda. | Categoria Doces Festivos
- Figos em Calda | Produtor Casa das Rendufas | Categoria Compotas e Mel
- Negro de Torres Novas | Produtor Esteiros Ribatejo | Categoria Doces de Inovação

Esta candidatura pretendeu honrar e reconhecer a doçaria torrejana, pela sua tradição, capacidade de inovação e aposta nos produtos endógenos, nomeadamente o figo, o mel e os frutos secos.

As 7 Maravilhas Doces de Portugal®, têm o objetivo de eleger os melhores doces de Portugal, enfatizando a tradição e a inovação, associadas a determinada região do país.


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