quarta-feira, 9 de abril de 2014

Natação: Atividade do CNTN

O CNTN esteve presente no passado fim de semana em 2 eventos. Marco Miguel, Dário Matias e João Lopes representaram o clube torrejano nos Campeonatos Nacionais de Juvenis que decorreram nas piscinas Olímpicas de Coimbra, entre 4 e 6 de Abril. Os 3 nadadores mostraram uma evolução muito positiva. Marco Miguel, apesar de ser o mais novo (Juvenil B), foi o nadador mais experiente em prova, tendo alcançado o top 10 na prova de 100 mariposa, com novo recorde pessoal, e registou ainda melhorias significativas nas restantes provas que nadou (200 mariposa, 100 e 200 costas e 200 estilos).

Para Dário Matias, estes foram apenas os segundos Nacionais. Na sua prova principal, os 1500 livres, na qual incidiu a sua preparação, obteve o 11º lugar com recorde pessoal, (perto do recorde CNTN). Estes nacionais marcaram ainda a estreia do Dário nos 200 e 400 livres e nos 400 estilos (prova onde obteve recorde CNTN). Quanto a João Lopes, Juvenil A, fez a sua estreia em Nacionais, nadando os 100 mariposa.

Entretanto, no dia 6 de Abril nas piscinas de Santarém, teve lugar o 5º Torneio do Circuito de Cadetes, onde o CNTN voltou a ser o clube mais representado com 27 atletas, 7 em estreia, participando em 74 provas, onde conquistou 56 recordes pessoais.

O destaque da participação torrejana vai para as três vitórias obtidas por Paulo Vakulyuk nos 50 Livres, 100 Livres e 50 Costas. Vários nadadores subiram ainda ao pódio, tanto na 2ª como na 3ª posição. Fruto destes bons resultados, foram convocados 3 atletas do CNTN (Inês Ramos, Paulo Vakulyuk, Bernardo Simões) para o 2º estágio da Selecção Distrital de Cadetes a realizar no próximo dia 13 de Abril na Golegã.
Já este sábado, dia 12 de Abril, vai decorrer a Taça Vale do Tejo em Abrantes. Esta prova organizada pela ANDS é um marco importante para os Infantis e Juvenis, que competem em representação das respetivas seleções distritais. O CNTN será o clube mais representado, com 7 nadadores.