quinta-feira, 12 de junho de 2014

Triatlo: Paulo Antunes é campeão nacional com as cores do CNTN

Paulo Antunes, treinador e atleta da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, sagrou-se esta terça, dia 10 de Junho, campeão nacional de Triatlo no grupo de idades 35/39 anos. Depois de nadar 750 metros no mar do porto de Peniche e pedalar 22 kms, Paulo Antunes realizou ainda uma corrida de 5 Kms, chegando em 1º lugar no seu grupo de idade. Paulo Antunes vai entretanto continuar a sua preparação com vista à participação na prova IronMan (3,8 kms. de natação, 180 kms. de ciclismo e 42 kms. de corrida), a realizar no próximo dia 13 de Julho em Espanha.

Mas, para além deste Campeão Nacional, Torres Novas tem também uma Vice-campeã Nacional de Triatlo no Grupo de Idades 45/49 anos, alcançado por Gilda Mota. Marco Sousa, atual Campeão Nacional de Aquatlo, foi 5º classificado nesta prova de triatlo no seu Grupo de Idades 35/39 anos. E ainda, no Grupo de Idades 45/49 anos, José Sério alcançou o 8ºlugar. Na Prova Aberta, Carolina Serra confirmou o seu bom momento no Campeonato Nacional de Juvenis, alcançando o 2ºlugar na geral. E esta prova teve também mais um regresso à competição. Gonçalo Neves foi 2ºclassificado no seu escalão de Veteranos 1. Recorde-se que foi à precisamente 30 anos, que se realizou em Peniche, a primeira prova de triatlo em Portugal e que, na altura, contou com a presença de um torrejano, de seu nome, José Manuel Trincão Marques.